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Die Gose schmeckt frühmorgens gut, ist abends keine Plage..

Die Gose schmeckt frühmorgens gut, ist abends keine Plage..

Köstliches und Geschichtliches - 200 Jahre Ritterguts Gose. Hrsg. von Henner Kotte. Goethe schrieb einst: "Hat man's eine Woche getrunken, so kann man's nicht mehr lassen." Auch der Begründer der Homöopathie Samuel Hahnemann und Fürst Leopold I., der Alte Dessauer, sprachen ihr zu. Die Rede ist von der Gose. Die Weißbierspezialität stammt ursprünglich aus Goslar, fand aber auch in Mitteldeutschland viele Liebhaber.Braumeister Johann Philipp Ledermann begann 1824 auf dem Rittergut Döllnitz, Gose zu brauen. Zum 200. Geburtstag des Ritterguts Gose erscheint diese reich bebilderte Festschrift mit aktuellen und historischen Beiträgen. Herausgeber Henner Kotte und seine Autoren haben Interessantes, Amüsantes und Abseitiges zum Thema ausgegraben. 144 Seiten mit zahlreichen Farb- und s/w-Abb., gebunden (mdv Mitteldeutscher Verlag 2024) leichte Lagerspuren

Bestell-Nr.: 128996
Gewicht: 587 g
Sprache: Deutsch
Sachgebiete: Wirtschaftsgeschichte | Kulturgeschichte | Kunst- & Kultur(geschichte)
ISBN: 9783963119460
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