Schlafender Lotos, trunkenes Huhn

Höllmann, Thomas O.: Schlafender Lotos, trunkenes Huhn

Kulturgeschichte der chinesischen Küche. Der Autor, Sinologe und passionierter Koch, führt ein in die Grundlagen der chinesischen Küche, der dazugehörigen Etikette. Neben einer ausführlichen Würdigung der Zutaten und Aromen erläutert er auch die Rolle der Speisen in Ritualen, bei Feiern und Zeremonien. Er unternimmt einen Streifzug durch die Regionen, stellt lokale Spezialitäten vor, präsentiert Auszüge aus antiken Kochbüchern und beleuchtet den kulturellen Austausch mit dem Westen. Zahlreiche Illustrationen begleiten den Text, der auch nachkochbare Rezepte enthält. 255 Seiten mit 71 Abb., einer Karte und einer Kalligraphie, Halbleinen (C. H. Beck 2010)

Bestell-Nr.: 60539
Gewicht: 729 g
Sprache: Deutsch
Sachgebiete: Chinesische Kultur | Kulturgeschichte | Kunst- & Kultur(geschichte)
ISBN: 9783406605390
Lieferzeit: 2-7 Tage*
statt 19,95 €
9,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand

* Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für alle anderen Länder finden Sie hier.
Vorheriges Buch Zum Sachgebiet 'Chinesische Kultur' Nächstes Buch
Kundenlogin


Passwort vergessen?
Ich bin neu und möchte mich registrieren.