Der Geschmack der Kraft

Roscher, Monika: Der Geschmack der Kraft

Zur Performativität des künstlerischen Schaffens. Was, wenn die Idee einer Wirkung des Ästhetischen nicht »Ergebnis«, sondern konstitutive Voraussetzung der künstlerischen Praxis ist? Auf ungewöhnliche Weise vereint Roscher Ansätze aus Sportwissenschaft, Philosophie, Kunstwissenschaft und Gender Studies, um die Performativität des künstlerischen Schaffens zu beleuchten. Die Studie, deren philosophische Grundlage in der anthropologischen Genealogie der Ästhetik nach Herder sowie in der Idee des Dionysischen in der Kunst nach Nietzsche zu suchen ist, zeigt: Einen Geschmack der Kraft zu bilden, könnte die verlorene Kraft der Kunst zurückbringen. 210 Seiten mit 13 Farbabb., broschiert (KörperKulturen/transcript Verlag 2016) leichte Lagerspuren

Bestell-Nr.: 128086
Gewicht: 356 g
Sprache: Deutsch
Sachgebiete: Kulturwissenschaften | Kunst im 20. Jahrhundert
ISBN: 9783837633924
Lieferzeit: 2-7 Tage*
statt 34,99 €
14,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand

* Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für alle anderen Länder finden Sie hier.
Vorheriges Buch Zum Sachgebiet 'Kulturwissenschaften' Nächstes Buch

Neuere Angebote im Sachgebiet Kulturwissenschaften

Kundenlogin:



Passwort vergessen?

Noch kein Kundenlogin?

Ich habe noch kein Kundenlogin und möchte mich registrieren:
Konto erstellen