Nahrung nach Norm

Hierholzer, Vera: Nahrung nach Norm

Regulierung von Nahrungsmittelqualität in der Industrialisierung 1871-1914. Im 19. Jahrhundert entstand eine neue Sensibilität gegenüber der Nahrungsmittelqualität, die sich in einer breiten öffentlichen Debatte niederschlug. Die zunehmend industrialisierte Nahrungsmittelherstellung, unzählige neuartige Produkte und der wissenschaftliche Fortschritt erzeugten ein Gefühl der Unsicherheit bei den Verbrauchern. Vera Hierholzer geht der Frage nach, wie die sich entfaltende Konsumgesellschaft mit dem wachsenden Misstrauen umging. Sie untersucht, welche neuen Formen der Vertrauenssicherung entstanden und nimmt nicht nur die Gesetzgebung, sondern auch Normsetzungen anderer Akteure in den Blick. 399 Seiten mit 6 Abb. und 5 Tab., gebunden (Kritische Studien zur Geschichtswissenschaft; Band 190/Vandenhoeck & Ruprecht 2010) leichte Lagerspuren

Bestell-Nr.: 114562
Gewicht: 784 g
Sprache: Deutsch
Sachgebiet: Geschichte 1871-1914/18
ISBN: 9783525370179
Lieferzeit: 2-7 Tage*
statt 85,00 €
40,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand

* Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für alle anderen Länder finden Sie hier.
Vorheriges Buch Zum Sachgebiet 'Geschichte 1871-1914/18' Nächstes Buch

Neuere Angebote im Sachgebiet Geschichte 1871-1914/18

Kundenlogin:



Passwort vergessen?

Noch kein Kundenlogin?

Ich habe noch kein Kundenlogin und möchte mich registrieren:
Konto erstellen