Kochen mit den Römern

Günther, Linda-Marie: Kochen mit den Römern

Rezepte und Geschichten. Der Band stellt die Kochkunst zur Zeit Kaiser Hadrians aus der Perspektive der Provinzen vor. Eine kulinarische Weltreise durch das Imperium Romanum - Geschichten und Geschichte rund um antike Tafelfreuden, Rezepte und Menüvorschläge. Was man in der Provinz Asia servierte, war etwas völlig anderes als in Achaea. Während ein Hausherr in Rom vielleicht einen Gang mit Taubenbrust auftragen ließ, servierte ein reicher Bewohner Siziliens Meerbarben; wenn man allerorten besonders die in Hispania hergestellte Fischsauce garum schätzte, so leckte man sich nicht weniger die Finger nach dem Numidischen Huhn, wie man es in der Provinz Africa zuzubereiten verstand. Welche Pflanzen in den entlegensten Winkeln des römischen Reiches angebaut wurden, welche Tiere man hielt und welche man jagte und wie aus all den Herrlichkeiten die köstlichsten Speisen wurden - und auch heute noch werden können - wird in diesem Buch anschaulich und unterhaltsam geschildert. 206 Seiten mit 26 Farbabb. und 12 Karten, Halbleinen (C. H. Beck 2015)

Bestell-Nr.: 68145
Gewicht: 623 g
Sprache: Deutsch
Sachgebiete: Studium Generale | Alte Geschichte | Kulturgeschichte
ISBN: 9783406681455
Lieferzeit: 2-7 Tage*
statt 19,95 €
9,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand

* Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für alle anderen Länder finden Sie hier.
Vorheriges Buch Zum Sachgebiet 'Studium Generale' Nächstes Buch

Weitere Bücher von Linda-Marie Günther

Herodes der Große
Herodes der Große
Kundenlogin:



Passwort vergessen?

Noch kein Kundenlogin?

Ich habe noch kein Kundenlogin und möchte mich registrieren:
Konto erstellen